北京快乐8

北京快乐8 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委:用好“学习强国”学习平台 助推反腐败工作高质量发展

2019-11-13 15:27 娄底新闻网 康青春 何邵林

党员干部就“学习强国”平台学习情况交流探讨

娄星区北京快乐8纪委监委党员干部工作间隙就“学习强国”平台学习情况交流探讨)

娄底新闻网讯(记者 康青春 通讯员 何邵林)“‘学习强国’平台的‘廉政’版块在哪个位置……”11月12日,娄星区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文就“学习强国”学习平台推广使用随机抽查机关纪检监察干部。

北京快乐8据了解,自“学习强国”学习平台上线以来,娄星区纪委监委始终把推广使用“学习强国”作为一项重要的政治任务来抓,作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察干部全员培训的重要举措,收到了良好的效果。

北京快乐8为了切实推动“学习强国”学习平台推广使用,区纪委监委将党员干部参与“学习强国”学习情况纳入党员干部年度考核、党员积分管理、各党支部落实意识形态工作责任制的重要内容,要求机关纪检监察干部全员注册登陆,在职党员干部日学习积分须达到30分以上,其他党员干部日学习积分须达20分以上。截至2019年11月10日,机关114名党员干部全部下载使用了“学习强国”学习平台,学习覆盖率100%;学员共积学分53.46万分,人均积分4689.79分。

“上周,我在委机关的排名提升了11个名次,在全国提升了300多万个名次,每日坚持学习,已经成为了一种学习习惯。”区纪委常务副书记、区监委副主任彭国辉表示。在工作任务压头的情况下,领导班子带头学,党员干部充分利用休息时间、工作间隙积极开展学习,中央大政方针、党内法规、纪检监察业务知识等成为区纪委监委党员干部学习的重要内容,坚持学用结合、活学活用,不断提高政治理论水平,提升纪检监察业务能力。截至10月底,全区共立案155件,给予党纪政务处分82人,其中留置8人,移送审查起诉10人,查处乡科级领导干部18人。

北京快乐8区委巡察办党员干部推广使用“学习强国”情况更是月月走在区直单位前列。“我早上起床第一件事就是打开‘学习强国’,上厕所、洗脸、刷牙时听、看视听内容,上下班路上也会听;挑战答题会反复做,做题的过程也是学习的过程……”正科级纪检监察员彭丹的学习积分达到了12008分,通过“学习强国”平台进行学习是他每天的必修课。

北京快乐8据了解,区委巡察办在年初的支部会上,就把党员干部参与“学习强国”作为一项重要的工作任务进行了安排部署,并制定了竞赛方案,激励党员干部学习;同时定期在巡察办及支部微信工作群内通报党员干部学习情况,及时督促学习懈怠的同志;对个别因工作繁忙而疏于学习的同志,则通过“一对一”学习帮扶小组进行帮助。

北京快乐8除了抓紧抓实机关党员“学习强国”平台的学习,娄星区纪委监委还注重“学习强国”平台的运用。8月26日,“学习强国”湖南学习平台刊发了《爱在新庄把贫扶——记娄星区纪委监委驻双江乡新庄村第一书记周哲》文章,通过对先进典型的宣传,将工作中好的做法、经验积极向平台推送。

2019年以来,区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察干部全员培训,加强督促通报力度,探索激励机制,积极组织、引导党员干部参与“学习强国”的学习和运用,不断提高机关纪检监察干部的综合素质,有力地推动了全区党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部