北京快乐8

北京快乐8 县市新闻 双峰县

双峰县第一家农村股份集体经济合作社正式成立

2019-11-11 17:26 娄底新闻网 罗亮 彭克武

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮 彭克武)11月8日,双峰县梓门桥镇白山村股份集体经济合作社正式挂牌成立。这是全县农村集体产权制度改革的一个重要进程。副县长彭永义出席授牌仪。

梓门桥镇白山村是全县农村集体产权制度改革试点示范村,今年以来,该村严格按要求认真开展了清产核资、成员身份确定、股份合作社成立、章程制度制订、组织机构完善等工作,全面对村级资产、资金、资源进行逐项清查和登记,实事求是把经营性资产依法依规量化到村集体和成员个人,把股权设置为集体股权和个人股权,依法依章向全村股民发放股权证书,实现资源变资产、资金变股金、农民变股民。同时,积极探索以产权改革带动农村发展的新途径,大力提振发展活力与潜力,切实形成助力乡村振兴新格局。

责任编辑:谭洲伟

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部