北京快乐8

北京快乐8 县市新闻 双峰县

双峰:“双十一”,“消费扶贫”集市也“疯狂”

2019-11-12 16:01 娄底新闻网 李佳

图片7

(“双十一”,“消费扶贫”集市也“疯狂”)

图片13

“双十一”,“消费扶贫”集市也“疯狂”

图片9

“双十一”,“消费扶贫”集市也“疯狂”

图片10

“双十一”,“消费扶贫”集市也“疯狂”

图片12

“双十一”,“消费扶贫”集市也“疯狂”

图片11

“双十一”,“消费扶贫”集市也“疯狂”

娄底新闻网讯(通讯员 李佳“红皮花生我要十斤。”“这一大袋红薯刮片我都要了。”“稻谷我要五百斤,麻烦帮我装车。”清晨,一辆辆满载农特产品的小三轮在“集市”卸货,不一会儿就兜售一空。此时的“集市”人流攒动,热闹非凡,引来了不少周边居民,着实体验了一回疯狂购物节。

11月11日,双峰县金开街道举办首届“消费扶贫”集市活动。消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品与服务,帮助他们增收脱贫的重要方式,是社会力量广泛参与扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的重要途径和举措。

“通过购买贫困户农副产品这样简单又日常的方式,既可以满足群众自身需求,帮助贫困户增收,也为大家提供了一个简单有效参与扶贫的方式,让参与扶贫变得人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为”。金开街道党工委书记王丙乾指着手里购买的“战果”说到。

据了解,本次“消费扶贫”集市活动,共计收购248户建档立贫困户的农特产品,涵盖56个品种。“双十一”当天户企对接消费52000余元,11知名家企业共捐助“我想有个家”爱心捐款60000余元。

北京快乐8随着脱贫攻坚战的不断深入,消费扶贫扮演的角色也越来越重要。金开街道将建立稳定脱贫的长效机制,坚持以市场为向导,大力拓宽参与渠道,提高产品质量和供给水平。同时,帮助企业与贫困户建立长期供给机制,积极发挥中国社会扶贫网的平台作用,“以购代销,以购代帮”,确保贫困户增收有实效。

责任编辑:谭洲伟

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部