北京快乐8

北京快乐8 县市新闻 新化县

新化县文化馆开展系列活动助力“上梅红”

2019-11-14 16:33 娄底新闻网 阳家友 陈斌 卿跃飞

(县文化馆人员文艺汇演助力“上梅红”行动)

北京快乐8(县文化馆人员文艺汇演助力“上梅红”行动)

(文艺演出现场)

(文艺演出现场)

(县文化馆人员助力传递火炬行动)

(县文化馆人员助力传递火炬行动)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 陈斌 卿跃飞)为激发全社会爱国热情,凝聚发展力量,11月9日至10日,新化县委宣传部会同上梅街道等相关单位联合举办“上梅红”火炬传递暨万人签名和“上梅红在行动”文艺演出活动,新化县文化馆全力以赴为此项活动出谋献策添彩。

活动期间,作为执行承办方的县文化馆,紧紧围绕“上梅红在行动”主题,通过音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、民俗等多种艺术手段,多形式、多色彩、多手段,展示上梅红近几年来在“楼栋微管理”、“新时代文明实践”、“查风险、防事故、保平安”等方面取得的重大成绩。此外,县文化馆积极参加火炬传递暨万人签名活动,让更多的人了解上梅红、学习上梅红,让整个社会充满正能量,让人民的生活更美好、更和谐、充满活力。

据悉,“上梅红”是新化县上梅街道办事处倡导推广的新时代文明实践工作。2017年,上梅街道率先在县城所辖的15个社区中成立了由社区干部、离退休老干部以及部分志愿者组成的社区服务队,开展志愿巡逻、防犯违法犯罪、调处邻里纠纷、排查安全隐患和开展法制宣传。历经2年的艰辛探索和实践,“上梅红”志愿服务小分队从最初的60余人壮大到现在的675支小分队共3618人,他们活跃在县城的每一个角落,服务他人,奉献自己,成为古老县城一道亮丽的风景线。在县文化馆的鼎力支持下,此次火炬传递取得圆满成功,它传递的是一种崇尚奉献,乐于助人的精神,“上梅红“红遍三湘四水。

责任编辑:袁润秋

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部