北京快乐8

北京快乐8 县市新闻 新化县

白溪政协:扶贫路上好参谋

2019-11-14 16:24 娄底新闻网 张茂锡

(政协委员刘建吾组织扶贫公路水泥硬化)

(政协委员刘建吾组织扶贫公路水泥硬化)

娄底新闻网讯(通讯员 张茂锡)“如何解决冬季大棚蔬菜土壤板结,沤根、菜株萎蔫的方法:一要追肥与冲肥相结合,二要生物肥与化肥相结合,三要有机肥与无机肥相结合。才能促进棚室土壤不会板结,蔬菜茁壮生长。”前不久,新化县白溪镇政协工委帮助贫困村民开展了技能培训。

白溪镇是新化县的一个库区移民大镇,也是新化县脱贫摘帽的重点大镇。该镇政协在近几年关于产业扶贫与脱贫攻坚、全域旅游、农村住房安全等专题工作中,充分发挥智囊团作用,当好党委政府参谋,加快了脱贫摘帽进程,博得了全镇贫困村民的掌声。

北京快乐8今年上半年,镇政协向镇党委、政府提交《关于农村危房改建,保障贫困村民住房安全的建议》后,镇党委政府按照建议,加快全镇100多户危房建设进度,确保了建设工程质量,为贫困户住房安全提供了有力保障。幸福是奋斗出来的,脱贫是实干出来的。镇政协主席刘建吾告诉笔者,全镇有政协委员6人,每人都承担了一项或多项扶贫重点工作,与21户贫困户结成帮扶对子,人人有帮扶任务,人人有帮扶对象和产业帮扶项目。他们不是在调研扶贫路上,就是在技能培训的课堂,撑起了贫困户学习技能致富的大梁。

在产业扶贫方面,各位政协委员充分发挥自己企业产能优势,紧紧围绕白溪豆腐、白溪稻田养鱼、小水果、果园土鸡等特色产业,办基地,建工厂,拓市场,给贫困村民带来就业增收的机会。该镇政协委员曾兰军,带头创业,创建了白溪曾姐农产品有限公司,其生产的白溪腐乳豆腐被新化县县长直接代言,已接收20多位贫困户在其公司就业,帮助困难群众人均增收1.5万元。委员陈善松、陈伯元、张高明等先后帮驻点扶贫村建起了电子商务平台,帮助贫困户销售各类农副产业20余万斤。委员刘建吾联系县公路部门,帮助群全镇43个村,修通扶贫公路 48条,惠及村民院落320个,公路全程达60余公里,为贫困村民打通了致富通道。

责任编辑:袁润秋

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部