北京快乐8

北京快乐8 县市新闻 新化县

以赛促学以学促用 新化县组织开展“学习强国”学习平台知识竞赛复赛

2019-11-14 19:52 娄底新闻网 朱亚男

(11月14日,新化县委宣传部、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召集全市“学习强国”平台知识竞赛活动新化赛区前十强进行复赛)

(11月14日,新化县委宣传部、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召集娄底市“学习强国”学习平台知识竞赛活动新化赛区前十强进行复赛)

(比赛选手掠影)

(比赛掠影)

(比赛选手掠影)

(比赛掠影)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)“3、2、1…比赛开始。”11月14日,新化县委宣传部、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召集娄底市“学习强国”学习平台知识竞赛活动新化赛区前十强进行复赛,来自乡镇、县直机关等单位经过初赛选拨出的7名种子选手参加比赛。

北京快乐8比赛现场配置了一台手机与一名专业计分员,选手们根据现场随机抽号顺序依次上台答题。随着工作人员的一声令下,选手们通过手机登录“学习强国”学习平台“挑战答题”界面,在规定时间内开始答题。每轮答题时间为5分钟,每题10分,答题次数不限,最终按选手答题数量最多一次计算得分。

北京快乐8赛场上,选手们沉着应战、手指如飞、认真答题。最终,来自县民政局的欧平夺得冠军,上渡街道中心学校邹玲和县住房保障服务中心的康毅分别获得第二、第三名。他们将组成一支3人队伍,代表新化参加11月底在娄底举行的全市“学习强国”学习平台知识竞赛。

北京快乐8“‘学习强国’平台于我而言就是一个知识宝库,是一个学习知识、开阔视野的‘武器’。但与其他参赛的‘学习达人’相比,我还有很多方面需要提高。”欧平在答题时思想冷静思维敏捷,在较短的时间内迅速做出精准选择,最终,以全场最高分获得此次复赛冠军。比赛结束后,她谦虚地说。

欧平系新化县民政局工会副主席,平时她就热爱学习,善于观察,尤其对文学历史和新闻时事有浓厚的兴趣。最初,她向同事学,向书本学,向基层学,自“学习强国”平台全面推广之后,她便如获至宝,坚持在“学习强国中学,把它作为丰富个人学识、提升党性修养、紧跟新时代潮流的重要平台。

为保证全心全意工作,欧平利用吃饭或午休等碎片化时间来学习,不完成学习任务从不提前休息。很多时候,在挑战越来越成功甚至是完全通关,一次性完成“学习强国”题库里的全部题目后,她还能意犹未尽地再战一番。

欧平表示,学习强国的题库内容实、范围广、形式新,并且不断更新,每道新增的题目都是不小的挑战。今后她将继续加强学习,沉着冷静应对接下来的比赛,在答题中不断提高综合素质,并将学习成果运用到工作实践中去,用知识武装头脑,以学习推动工作。

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部