娄底市安委办对娄星区2019年安全生产和消防工作进行专项考核_娄底新闻网

北京快乐8

北京快乐8 娄底新闻 部门动态

娄底市安委办对娄星区2019年安全生产和消防工作进行专项考核

2019-11-14 17:35 娄底新闻网 廖清泉 李希

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 李希)11月13日,由娄底市应急管理局党组成员、总工程师刘申平带队的市安委办考核组,到娄星区北京快乐8就2019年度安全生产及消防安全工作进行专项考核。娄星区委常委、常务副区长王寄忠,副区长刘建斌出席会议,娄星区安委会相关成员单位接受考核。

DSC_9131

(娄底市安委办对娄星区2019年安全生产和消防工作进行专项考核)

考核组采取“听、查、看”的考核方式开展年终考核。听取了娄星区委、区政府2019年度全区安全生产工作和消防工作汇报。对照考核细则,认真查阅了区应急管理局、娄星公安分局、区交通局、区消防大队、区交警大队等10余家安委会成员单位的安全生产和消防安全相关资料台账,检查了“十大战役”攻坚战、“强执法防事故”、“查防保”及“大排查大管控大整治”等工作开展情况。并现场抽查了杉山镇、唐人神骆驼饲料厂、大科办事处长井小学等单位安全生产和消防工作责任制落实情况。

DSC_9141

(现场抽查了杉山镇)

据悉,2019年,娄星区深入贯彻落实中央、省、市有关安全生产和消防工作决策部署,坚持以人民安全为宗旨,强化安全红线和底线意识,精心组织“查风险、防事故、保平安”行动、“十大战役”、煤矿关退及企业安全生产主体责任巩固提升年活动,扎实开展安全生产“强执法防事故”、安全生产大排查大管控大整治、打非治违等行动,狠抓元旦、春节、“两会”、汛期、清明、五一、安全生产月特别是国庆期间安全生产和消防工作,全面落实工作责任,持续开展重点行业领域安全生产整治,确保了全区安全生产形势总体稳定向好。

DSC_9160

(现场抽查学校)

考核组对娄星区2019年的安全生产和消防工作给予了肯定,认为娄星区安全生产形势良好,得力于区委、区政府高度重视,安委会成员单位责任制落实到位、重大安全隐患整治到位。

刘申平强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述;深化机构改革,完善部门责任机制,加强部门协调联动,切实落实安全生产责任;精细化管理,积极采用信息化等先进的安全管理方法和手段落实各项安全措施,排查安全隐患;加强校园周边环境治理,创造良好的读书环境,保障学生健康成长;提高餐饮业经营者的安全意识,安全规范使用液化气钢瓶,预防事故发生;在人员密集公共场所,按标准配备消防设施器材,组织市民开展安全疏散应急演练;要进一步汲取他人教训警醒自己,加大隐患排查整治力度,继续为全区安全生产形势持续稳定作出应有贡献。

王寄忠在表态发言时说,娄星区将以此次考核为契机,以更高的标准、最硬的作风,抓好安全生产好和消防工作。在岁末年初,按工作计划安排狠抓年底各项工作全面落实,为来年的安全生产和消防工作打下良好的基础。

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部