北京快乐8

北京快乐8 娄底新闻 娄底时政

娄底收听收看全省脱贫攻坚考核工作专题视频会议

2019-11-14 23:34 娄底新闻网 彭敏 罗宗

IMG_1671(20191114-093105)

(11月14日,娄底收听收看全省脱贫攻坚考核工作专题视频会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)11月14日,全省脱贫攻坚考核工作专题视频会议召开。娄底市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健,省委脱贫攻坚常态化联点督查组第44组组长舒平,市委常委、常务副市长张希慧,市人大常委会副主任陈明华,副市长梁立坚在娄底分会场参加。

会议传达了国务院扶贫办脱贫攻坚成效考核工作会议精神,部署全省2019年脱贫攻坚成效考核工作。会议要求准确把握好考核要求,精准精细做好考核准备;抓好推进问题清零,加快补齐短板弱项;扎实做好基础工作,全力搞好配合服务;进一步改进作风,营造脱贫攻坚良好氛围。

全省会议结束后,娄底就贯彻落实会议精神进行部署。

杨懿文指出,省委、省政府对脱贫攻坚成效考核工作高度重视。我们要提高政治站位,按照中央、省委和省政府的要求把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,严格按照考核要求抓好各项工作的准备,争取考出真实水平,考出好成绩,为明年高质量打赢脱贫攻坚战奠定基础。要保持头脑冷静,防止松懈和滑坡问题,紧扣“三落实三精准三保障”,对照考核要求逐一抓好落实。要结合主题教育抓好脱贫攻坚工作,坚持问题导向,找差距、补短板、抓落实。重点解决好平时暗访发现的问题,重点解决好脱贫攻坚领域的信访突出问题,重点解决好“两不愁三保障”突出问题,抓好问题清零,切实巩固脱贫攻坚成果。要认真总结娄底的特色和亮点工作,推出娄底好经验。

北京快乐8华学健指出,这次考核不仅要考核2019年工作成效,还要检验脱贫攻坚战以来的整体成效,核查历年来县、村、户脱贫退出的成果质量,对我们的工作提出了更高的要求。我们要高度重视,全力以赴,集中时间,集中精力,聚焦目标,全面梳理历年来的工作,按照考核要求对标对表做好迎检准备工作。要压实县市区主体责任,各级各部门要认真研究部署,抓好整改,抓好督促落实。要理顺群众情绪,做好上门走访工作,提高群众满意度。要完善各种资料台账,以便及时提供给国、省考核组检查。

责任编辑:刘辉煌

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部