北京快乐8

北京快乐8 娄底新闻 科教文卫

新化县谭铭容初中语文名师工作室到天华中学开展送教活动

2019-11-14 11:00 娄底新闻网 罗贤求 孟孔非 万卿

图片1

(图为杨璐老师上课场景)

图片2

(图为贺智力老师执教场景)

图片3

(图为评课现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 孟孔非 万卿)11月13日,新化县北京快乐8谭铭容初中语文名师工作室成员携手民进新化工委教育一支部来到荣华乡天华中学,开展赠书和送教活动,把温暖关爱送给学生,把课改春风带给教师。

此次送课活动,是谭铭容名师工作室成立来第二次送课至边远山区学校,该工作室坚持以课堂为主要依托,课题研究为主要方式,教学研讨为主要内容,结对帮扶边远山区学校为抓手,此次活动,由工作室精心打造,专为天华中学量身定制的初中语文阅读与古诗词品赏课。

北京快乐8教学现场,杨璐老师送教的《刘姥姥进大观园》,构思巧妙,设计新颖,探究问题层层深入,教学效果良好;贺智力老师教学的诗歌《饮酒》,别具匠心,从深情朗读入手,品诗情、悟诗意、明诗理,极大地提升了学生的诗歌鉴赏能力。

课后,天华中学老师和名师工作室成员进行了交流研讨活动。两位执教老师分享了自己的课堂教学技巧和体会。老师各抒己见,气氛热烈,收获满满。最后,首席名师谭铭容做了总结讲话,希望大家永葆教育初心,开启智慧课堂,不断提升专业素养,着力于打造高效幸福课堂,促进新化教育又好又快发展。

北京快乐8据了解,此次谭铭容初中语文名师工作室,携手民进新化工委教育一支部为天华中学捐赠图书1200册,总价值3.6万元,更有利于学生倍加珍惜学习机会,多读书,读好书,努力提高自己,完善自己,发展自己,将来用丰富的知识和爱心回报社会,回报家乡。

责任编辑:罗腾宇

返回北京快乐8
相关新闻
返回顶部